Пиво разных стран
Интересное о пиве
Приготовление пива
Пиво в жизни людей
Мифы и легенды о пиве

По пенности

Жестких конкретных критериев пенности нет и быть не может. И в силу неустойчивости и капризности самого героя, и в силу субъективности восприятия ее, и в силу того, что возникает она не сама по себе, а в результате совокупности усилий по наливанию, состояния самого пива и особенностей той емкости, в которую наливают.
Но, тем не менее, некоторую классификацию ввести можно. Да и нужно. Пусть даже самую, казалось бы, элементарную.
Итак, пена пивная в самом общем приближении может быть разделена на три категории:
1. Высокая плотная пена (положенная сверху на нее монета должна держатся на поверхности пены и не тонуть; после выпивания такая пена очень отчетливо остается на стенках бокала).
2. Средняя пена (эта пена при наливании в бокал стремительно поднимается вверх и заполняет в среднем до 3/4 объема бокала, потом, правда, оседает, но не торопливо).
3. Низкая пена (слой ее сравнительно тонок - до 1/4 объема налитого, но достаточно устойчивый).
Дело вкуса
Экскурс в историю пива
Типология пива
Современное пиво
Пивная тара
Пиво в искусстве
Рейтинг@Mail.ru