Пиво разных стран
Интересное о пиве
Приготовление пива
Пиво в жизни людей
Мифы и легенды о пиве

Добавки

По части ароматических добавок к пиву наши предки были много изобретательнее современных пивоваров. Чего только не перепробовали! Делали пиво и с дубовой корой, и чуть ли не со всеми известными листьями, и с всевозможными кореньями, и с великим числом трав. Из трав в частности, применяли шалфей, лаванду, багульник, розмарин, вереск, полынь... Даже ягодам нашлось место, и диковинным в том числе : например, ягодам лавра и плюща.
Еще более трогательно происходил процесс осветления пива. Для чего использовали клей, получаемый из осетровых плавательных пузырей. Лучший для этого дела осетровый клей под названием "карлук" производили на Руси и долгие-долгие годы он был одним из самых прибыльных экспортных товаров страны. Правом торговать им обладало исключительно государство. Позднее исключительность осетрового сырья исчезла и требуемый клей стали готовить из разных рыб - например, из кожи скатов.
Дело вкуса
Экскурс в историю пива
Типология пива
Современное пиво
Пивная тара
Пиво в искусстве
Рейтинг@Mail.ru