Пиво - это не только прекрасный напиток, но и великолепный компонент
для приготовления различных блюд. Пивные гурманы изобрели
всевозможные супы из пива, вторые блюда, одним из основных элементов
которых также является пиво, пивное тесто и, конечно же, специальные
бутерброды и закуски к пиву.
Но о закусках речь вести было бы наивно, поскольку в данном
искусстве каждый из нас сам себе Спиноза. И учить кого-то, чем
закусывать пиво, что подавать к темному, а что, наоборот, к светлому
- напрасный и бестолковый труд. Ибо мы сами все прекрасно знаем,
сами закусываем и из сотен всевозможных вариантов уже давненько
определили себе свои самые подходящие.
В деле закусок нет и не может быть никаких всеобщих рецептов. Разве
что хрестоматийные, первого уровня пивного мастерства вобла, раки,
креветки и иже с ними.
Нет! Мы поведем речь о вещах достаточно экзотичных и трудоемких.
Именно что - о пивной кулинарии. Всего несколько наиболее
оригинальных рецептов:
Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье - понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве.