В Китае уже более четырех тысяч лет назад были известны различные
ферментированные напитки, приготовляемые на основе зерновых культур
- проса или ржи. Значительно позже для этих целей стал
употребляться рис - самая традиционная сельскохозяйственная
культура Китая.
Сегодня в стране существует довольно много сортов пива, производимых
бесчисленными провинциальными пивоварнями: "Hungan", "Bandao", "Kidao"
и более пятисот других. Но все они не отличаются оригинальностью.
Обычно это пиво бывает прозрачным, некрепким и довольно безвкусным.
Несколько отличается от них, пожалуй, лишь сорт "Being" из Пекина. В
прежние времена это был один из традиционных напитков на банкетах
деятелей коммунистической партии; для рядовых китайцев он оставался
практически недоступным.