Пиво разных стран
Интересное о пиве
Приготовление пива
Пиво в жизни людей
Мифы и легенды о пиве

Китайское пиво

В Китае уже более четырех тысяч лет назад были известны различные ферментированные напитки, приготовляемые на основе зерновых культур - проса или ржи. Значительно позже для этих целей стал употребляться рис - самая традиционная сельскохозяйственная культура Китая.
Сегодня в стране существует довольно много сортов пива, производимых бесчисленными провинциальными пивоварнями: "Hungan", "Bandao", "Kidao" и более пятисот других. Но все они не отличаются оригинальностью. Обычно это пиво бывает прозрачным, некрепким и довольно безвкусным. Несколько отличается от них, пожалуй, лишь сорт "Being" из Пекина. В прежние времена это был один из традиционных напитков на банкетах деятелей коммунистической партии; для рядовых китайцев он оставался практически недоступным.
Дело вкуса
Экскурс в историю пива
Типология пива
Современное пиво
Пивная тара
Пиво в искусстве
Рейтинг@Mail.ru