Волшебный напиток - пиво - готовят из субстанций достаточно
прозаичных. Основными составляющими, так сказать главным сырьем для
пива является следующий вполне джентльменский набор:
* проросшие зерна различных злаков (солод);
* вода;
* дрожжи;
* хмель;
* крахмалистые вещества;
* различные добавки и ароматические вещества.
Все вроде бы обычно. Но важны, как говорится, нюансы. Ибо на самом
деле необъятностью своей мир пива в немалой степени обязан
разночтениям по части сырья. Среди которого "первые из равных" -
зерно, хмель и вода.
Но что касается воды, то тут уже как Бог дал: в одной местности она
с привкусом удовольствия, а в другой совсем наоборот - отдает
железом. То есть, никакой такой классификации или общих правил по
части воды вывести просто невозможно. Попытки варить пиво на
дистиллированной воде были, но ни к чему хорошему (в смысле вкуса)
они не привели. Ничуть. Поэтому с водой как в старые времена было,
так и теперь: что природа дала этой местности, из этого пиво и
варить приходится.
|