Постепенно развивается пивоварение и в других странах Азии. Например,
в Таиланде в тридцатых годах на пивоварне "Бон-Рауд" по примеру
крепких и хмельных немецких сортов "Lager" был
изобретен сорт "Синга". Его экспортный вариант в настоящее время
содержит 6% алкоголя. Производятся в Таиланде и другие сорта "Lager":
"Kloster" или "Tai Amarit". В Сингапуре на пивоварне
компании "Heineken" производится известный сорт "Taiger". Не менее
популярно и густое карамельное пиво "Ankor" фирмы "АBC" ("Arhipelago
Bruveris").
На Филиппинах основной пивоваренной компанией является "Сан-Мигуэль",
владеющая четырьмя пивоварнями. Появилась она на Филиппинах в 1890
году как дочернее предприятие испанской пивоварни, но вскоре стала
самостоятельной, сохранив родовое имя. Основной сорт "Сан-Мигуэля"
- "Lager San-Miguel Palr Pilsen", продается в бутылках с
выгравированным на них названием сорта. Другие сорта - "Karveza
Negra", "Red Horse", "Gold Eagl" - также очень популярны на
островах. Широко представлена и популярна компания "Сан-Мигуэль"
и в других странах Азии: например, в Китае и Гонконге.
В Азии практически нет таких стран, в которых было бы неизвестно
пиво. Однако на пивном рынке этих стран в основном господствуют не
национальные пивоваренные компании, а известные европейские фирмы, с
которыми аборигенным пивоварам состязаться достаточно сложно - у них
разные финансово-весовые категории.